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papimam

Author:papimam
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元気になろう!
気づかないちょっとした体の変化に気づいて元気になろうよ。食べ物、生活習慣、身近なところから見直してみませんか。小さな幸せを一緒にかぞえましょう。

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夏が来る~
旬の食べ物は、特に美味しいし、ちゃんとその季節に必要な効能があるようですね

『梅の実取るのが大変だったよ~』の便りを聞いて、

あわてて、梅干食べてます。

梅に多く含まれるクエン酸は、疲労物質の乳酸を分解したり

代謝のときにブドウ糖を無駄なくエネルギーに代えたり

カルシウムやマグネシウムの吸収を助けたり

暑さで体力を消耗しやすい夏場に大活躍の栄養素。

この時期の旬と言ったら

お魚はアユ、アジ、穴子、いさき、ハモ、マスなど。

夏野菜なら カボチャ、ピーマン、キュウリ、さやえんどう、いんげん、とうもろこし、トマト、茄子など

旬の食材を食べて、夏を元気に乗り切りましょう~

papimamは、今、トマトに凝ってま~す。

種類豊富になりましたよね~。

楽しい~
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【2010/06/13 23:52】 | # [ 編集]


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