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元気になろう!
気づかないちょっとした体の変化に気づいて元気になろうよ。食べ物、生活習慣、身近なところから見直してみませんか。小さな幸せを一緒にかぞえましょう。

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元気に出すコツ
元気に出すコツ
それは食事。
運動もあるけれど、病気で運動できなくても
元気になるには、元気に出さなきゃ!

胃は、消化酵素を使って、食べた物をドロドロにしてます。
腸で、吸収するのよね、大切な栄養。
「栄養取った残りにどうして毒があるの??毒食べてないよ」

そう。
体の中で、生きる為に使った細胞や血液の廃棄物
余分な脂質や栄養素の不必要分。
一緒に混ぜて対外に廃棄しているのです。

便を作る腸内には細菌が住んでいます。
善玉菌・悪玉菌と分けて言われていますが、
今わかっている種類はほんの一部だそうです。
人それぞれオリジナルの腸内細菌を持っています。
自分にあった乳酸菌を摂りましょうね。

このとき細菌が上手に動けるような空間があると、
栄養を沢山吸収して、腐敗しない良質な便を作ります。
この空間を、繊維質ファイバーが作ります。

根菜・海草・玄米をお勧めするわけです。
りんごの繊維も素晴らしい。

お酢を飲むと、胃腸の運動が高まります。
排便が促進されます。

明日は、快便!!!
さー元気になろう!!!!!!!!!

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テーマ:健康 - ジャンル:ヘルス・ダイエット

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