プロフィール

papimam

Author:papimam
神奈川県在住

息子1人
娘 1人
パピヨン ♂



元気だそう!



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



元気になろう!
気づかないちょっとした体の変化に気づいて元気になろうよ。食べ物、生活習慣、身近なところから見直してみませんか。小さな幸せを一緒にかぞえましょう。

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ルバーブ美味しい
昨日研修の帰りの電車の中・・・・『季節限定』の文字・・・
見逃せない・・・この4文字・・・

東京・横浜で人気の亀屋万年堂の夏限定品

ルバーブ

甘酸っぱいさわやかな味

ルバーブって、な~に???

北欧・ロシアなど、寒冷地特産のハーブ(たで科)ですって
ルバーブは、一株から取り入れられる量がとても多い野菜。
ジャムにして保存され、パイに焼かれ、家庭の朝御飯の定番なんですって!
シュウ酸があるので、胆石などの結石持ちの人・通風持ちの人は要注意。

「たで食う虫も好き好き」・・・なんて言葉が浮かんできましたが・・

美味しい!!
早速、ナボナで、頂きました。
チョット、日本では高すぎて朝の定番にはまだまだなりませんが、ジャムも売っていました。北海道で作っているそうで、沢山作って、朝のジャムとして楽しめるように安くなってくれないかな~

家庭でも、簡単に栽培できるそうですが、2m位の大きさになるそうです。
あ~・・・聞きかじりジャ無くて、見たい!
食べたい!

ルバ~ブ
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://genkipapimam.blog55.fc2.com/tb.php/159-e21268ee
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。